石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

泥工验收现场直击以及常见问题总结 都是知识点哦

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/30 17:06:36 浏览次数:
泥工终于可以验收了。而我老公一直都在外地出差,所以只好拖到周末进行验收。因为太忙,所以我抓紧时间又约了几家过来测量啥的。一个是橱柜,贴好瓷砖,煤气表装好,就可以过来复测尺寸了。第二个是方太,过来预埋烟管,把止逆阀装好省得被全楼道的油烟污染我新帖的瓷砖。各位石家庄装修网网友们一起来看看吧!

上次我反馈楼梯顶有个梁的问题,项目经理老梁他说要过来实地确认一下才放心,给各位石家庄装修网的网友们吐槽一下不过老梁是马大哈,不记得我的电话号码,我在泥工验收时压根不看手机的,所以他在楼下傻等了几十分钟喂蚊子……

这里我觉得有必要纠正一下找监理的误区。我老公就有这样的想法,就是啥事情直接找装修公司去就好,自己都不用跑工地了。但其实不是这样的,第三方监理找出问题的时候,业主最好要在旁边,这样能够第一时间和项目经理或者工人直接沟通解决问题的方法或者给出解决问题的时间。因为第三方监理拿的是业主的钱,它的报告只针对业主本人,当然他也可以帮助业主去与装修公司沟通,但是他的沟通要通过业主才有效率。因为装修公司也是拿业主的钱,对业主负责的,并不需要对第三方将监理负责。所以让他们直接沟通就会有一个责任不明的问题。其实我开始也以为是找了第三方监理啥都不用管了,当初是太理想主义了。半包其实也很辛苦,来回跑加上买材料累得跟狗似的,但好在只需要和项目经理沟通,项目经理也有装修公司来监督。对于工程质量不放心再请个第三方监理,也算是比清包轻松很多了。

夏工反馈说,泥工还不错,除了一些踢脚线位置有空鼓,需要灌浆之外,其余都还行。项目经理说,反正后期装好门之后还需要再让泥工过来贴一些踢脚线的,所以这个后期修补。另外夏工提醒需要把水电线管和空调线管的穿墙洞用发泡胶堵住。我自己上天猫买了一瓶发泡胶,项目经理也趁着上次木工放样的时候帮我全部堵上了。夏工还提出需要给中央空调内机上双螺母固定,因为担心开机震动会导致螺丝松动。我们反馈给安装空调的小伙子,小伙子很快就帮我们安装好了。

一楼露台的地砖感觉颜色走偏了,没想到自然光下整体会偏红这么多,我在店里看的颜色是深棕色的,蛮失败的配色

泥工验收现场

二楼天井的颜色好多了,是老公选的,大大表扬了他,没想到地砖上翻效果还不错,项目经理花了好大的功夫才说服我,没办法,我觉得建筑的配色好难,有些拿捏不准。

泥工验收现场

一楼客厅和二楼除房间之外,都用的水泥砖

泥工验收现场

泥工验收现场

泥工验收现场

能够不用门槛石的位置我都没有用,地板的老板说,只要我的地砖铺得够平,她可以给我铺地板找老师傅,连地板压条都可以不用,直接可以地砖与地板直拼,希望地板老板娘不是忽悠我的。

泥工验收现场

地砖拍出来的图片,一点都不出效果,因为上面都是厚厚的水泥和灰尘,一点光泽都没有。我和老公在泥工验收后,等待方太的人上门的过程中,我特意用了湿纸巾擦干净了一块地砖,为了看灯光下的我的半抛釉瓷砖效果,哈哈哈哈,我也是执着。

泥工验收现场

厨房已经让港华燃气上门装表了,老公说师傅不错,压根不用提醒就直接把表装在下柜了。

泥工验收现场

泥工验收还有一个很重要的是下水,项目经理这点倒是要表扬,我一楼露台的下水堵住了他比我还着急,先是拿着疏通剂通了一次,后来觉得下水速度还是不行,就干脆直接跑到楼下邻居那里去帮我们疏通了。我们泥工师傅太讲究好看了,所以洗手间的坡度做得不够大,这点我不是太满意。露台和二楼天井的坡度我是满意的,可是洗手间,他们觉得坡度做大会影响美观,所以下水速度很一般,这个有点遗憾。因为我嫌弃洗手间太小,是不做淋浴房也没有挡水条的,如果楼里有同学和我差不多需求,请一定要交代师傅,不用太在乎美观程度,尽量把坡度做大,因为后期维护起来,肯定是坡度做大要省不少心的。而至于美观,其实马桶立柱盆摆进去,谁会注意到你的瓷砖一边高一边低呀。

我选择的洗手间地砖,一直被项目经理吐槽太花哨,我比较喜欢暖色调的洗手间,不会显得那么阴冷。而且为了省事,两个洗手间用的一样的墙地砖。其实花砖还有一个好处就是地上掉了头发看不出来,不显得脏。就这么点地方,进门右手边还有个硕大的烟道,还要做淋浴房就实在太挤了,没有做出坡度太遗憾了。

泥工验收现场

给各位石家庄装修网表扬一下,夏工还主动帮我们核对增项清单,简直是惊喜。因为我之前就和夏工提过我有一些东西临时增加的和图纸不一样,肯定会有增项,也把装修公司的预算清单给了一份给夏工留底。然后他这次过来验收就直接问项目经理要增项清单了。项目经理其实老早就准备好了增项清单,但一直没给我们看过,这次经过夏工测量核对了,我就放心了。增项可以后期再结算,但项目清单还是列好比较好。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们